Histoire gastronomique du Palais-Royal

Visite commentée

Venez à la rencontre de ceux qui ont fait de Paris la capitale de la gastronomie et du Palais-Royal son temple.

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  • Mercredi 16 octobre 2024 à 15H00 et 17H00

    Samedi 19 octobre 2024 à 15H00 et 17H00

  • Gratuit

    Sur réservation au 01 47 03 92 16

  • Tout public

  • 1h

  • Rendez-vous au poste d’accueil du Domaine
    2, Galerie de Montpensier.

Présentation

A l’occasion de la semaine du goût, sous forme d’une promenade, nous vous invitons à découvrir les liens que le Palais-Royal entretient avec la gastronomie depuis l’éclosion des premiers restaurants à la fin du XVIIIe  siècle. 

Dans ce « palais commerçant », retrouvez les fastes de Beauvilliers, la cuisine délicate des Frères Provençaux, observez le héros de Balzac, Rubempré attablé chez Véry… 

Ici, restaurateurs et traiteurs (Corcellet, Chevet, Dugléré, Escoffier, Oliver jusqu’à Guy Martin et Philippe Chronopopoulos régalent les gourmets célèbres, de Grimod de La Reynière ou Brillat-Savarin  en passant par Cocteau et Colette… 

Régalez-vous !